JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

 

 

きのこが大好きな娘のお気に入りサラダです♪ササミも入れて、ボリュームアップ😊

きのこは、お好みのもので作ってみて下さいね✨

味付けは、ポン酢なので簡単に作れちゃいます‼️

 

材料

ササミ 2本

しめじ 1袋

えのき茸 1/2袋

椎茸 4本

絹さや 30本

にんにく (みじん切り) 1かけ

オリーブ油 大さじ1

塩、胡椒 適量

市販のポン酢 大さじ3

 

 

作り方

.汽汽澆篭擇鮗茲蟒き、沸騰したお湯(お酒と塩を加えて下さい)にササミを入れ、再度沸騰したら、蓋をして10分蒸らして火を通す。

粗熱がとれたら、食べやすい大きさにほぐしておく。

 

△のこ類は石づきをとり、食べやすい大きさに切ったり、手でほぐしておく。

 

フライパンに、にんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら、△魏辰┐鈍屬瓩襦

塩、胡椒をふり、しんなりしたらボールに取り出し粗熱をとる。

 

じ┐気笋篭擇鮗茲蟒き、沸騰したお湯で30秒茹で、すぐに氷水に取り出し、水気を拭き取る。

 

イ垢戮討虜猯舛鬟棔璽襪貌れ、よく和えれば完成です😊

Comment





   

Calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

☆レシピブログ☆

いつでも買い物♪

☆人気メニュー☆

色々見つかる!

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM